Aviso legal

I- Objeto

Este sitio web proporciona información sobre los servicios ofrecidos por la empresa de actividades cinematográficas “ESPECTARAMA S.A.”, en lo sucesivo denominado “Titular”. El acceso a esta web es libre y sin restricciones, si bien la navegación y uso de estas páginas le otorga la condición de usuario de las mismas, sometiéndose a las presentes Condiciones de Uso.

II- Propiedad Intelectual

Los contenidos de esta web, incluyendo, entre otros, imágenes, logotipos, gráficos, animaciones, textos o aplicaciones informáticas, cualesquiera que sea su formato, lenguaje de programación y forma de representación, así como los nombres de dominio www.cines-verdi.com y cines-verdi.es son propiedad del Titular, o bien ha adquirido los correspondientes derechos de sus propietarios, y están protegidos por las leyes y tratados internacionales en materia de propiedad intelectual y, en su caso, industrial, así como por la normativa reguladora de los nombres de dominio.

Se permite el uso de hipervínculos a esta web y la utilización o reproducción, total o parcial, sin ánimo de lucro, de sus contenidos siempre que se haga constar la fuente y se incluya un hipervínculo a esta web, y en los casos permitidos en los artículos 31 a 34 de la Ley de Propiedad Intelectual (Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril). Queda prohibido el uso de marcos (frames) o cualesquiera otros mecanismos destinados a ocultar el origen o fuente de los contenidos, cualquier uso, transformación o explotación de los mismos con finalidades comerciales, promocionales o contrarias a la ley, moral u orden público, que pudiera lesionar los intereses o perjudicar la imagen del Titular o de terceros legítimos, que constituyan competencia desleal o, en general, en contra de lo dispuesto en estas Condiciones de Uso.

III- Privacidad y Protección de Datos

Al navegar por estas páginas, de forma automática Ud. facilita al servidor de la web información relativa a su dirección IP (identificador único para la transmisión de paquetes entre ordenadores conectados a Internet), fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, su sistema operativo y el navegador utilizado. Sin perjuicio de que la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, APD) considera la IP como dato de carácter personal, el Titular no puede obtener por si sólo, ni tiene intención de hacerlo a menos que se le cause algún perjuicio, información alguna acerca del titular de la conexión a Internet a la que corresponde. Estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web, y en ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

“De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos que libremente nos facilite, pasaran a formar parte de un fichero automatizado de datos, propiedad de “ESPECTARAMA, S.A.” con la finalidad de poder insertarlos en nuestro fichero para su posterior selección.

Este fichero se encuentra inscrito en la Agencia de Protección de Datos con el código de inscripción nº 2110600488 y cumple con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, de Medidas de Seguridad de Ficheros.

La empresa comunica a los usuarios registrados que utiliza “COOKIES”. Las “cookies” son pequeños archivos de datos que nuestra página Web almacena en el disco duro del ordenador del usuario de manera que, cuando un usuario registrado accede a nuestra página web, podamos reconocerle y ofrecerle una información más personalizada. En ningún caso se utiliza este sistema con la finalidad de recoger datos de ningún tipo. No obstante, el usuario podrá impedir la generación de “cookies”, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Tiene Ud. derecho a acceder a dicho fichero para consultar sus datos, rectificarlos o cancelarlos, así como a oponerse a todo tratamiento respecto de los mismos, con las excepciones y límites establecidos en la legislación aplicable. En caso de que desee ejercer dichos derechos, dirija al Titular una solicitud firmada a la dirección indicada en la sección Contacto de esta web, acompañando fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente.

IV- Limitación de Responsabilidad

El Titular no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad de este sitio web ni de sus contenidos por motivos técnicos, de seguridad, control o mantenimiento del servicio, por fallos debidos al servidor que aloja los contenidos o de otros intermediarios o proveedores, por ataques contra el sistema informático, ni por cualesquiera otros motivos que se deriven de causas que escapen a su control, por lo que se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, por los mismos.

El Titular no se hace responsable de los fallos, errores o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del usuario o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, que sean causados o se deriven de la capacidad o calidad de su sistema informático o de la presencia de un virus o cualquier otra aplicación informática dañina en el ordenador que sea utilizado para la conexión a los contenidos de la web, de la calidad de su conexión o acceso a Internet, por un mal funcionamiento de su navegador, o por el uso de aplicaciones informáticas cuyas versiones no estén actualizadas o no se obtenga la correspondiente licencia de usuario.

V- Modificaciones y Actualizaciones

El Titular se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la web, de la configuración, disponibilidad y presentación de ésta, así como de las presentes Condiciones de Uso.

VI- Ley aplicable y foro

Las cuestiones relacionadas con el uso de esta web o sus contenidos se regirán y serán interpretadas conforme a las presentes Condiciones de Uso

PROTECCIÓN DE DATOS

A efectos del cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se le informa de que los datos facilitados por Ud., incluyendo la dirección IP del equipo desde el que accede, serán incluidos en un fichero propiedad de la empresa “ESPECTARAMA, S.A.”, con C.I.F. núm. A-58265455 y domicilio en calle Or 26-28 Bajos, 08012 Barcelona, y utilizados únicamente para la gestión de los comentarios y el seguimiento de las estadísticas de acceso. Mediante el envío de la información anterior, presta Ud. consentimiento al tratamiento descrito, así como a la publicación en este sitio web de los datos requeridos en el formulario.

Sus datos serán tratados de forma confidencial, aplicándose las medidas técnicas u organizativas establecidas en la legislación vigente para evitar su acceso, manipulación o eliminación indebidas, sin que, salvo consentimiento expreso por su parte, vayan a ser cedidos a otras entidades o terceras personas fuera de los casos legalmente permitidos.

Política de privacidad de la app

Esta política de privacidad será válida sólo si ha obtenido e instalado la app a través de un canal de distribución oficial. Estos son Google Store para Android, Apple Store para iOS, Microsoft Store para Windows Mobile y Amazon App Store para Fire.

La app incluye la herramienta Google Analytics (activada por omisión) con el fin de entender cómo los usuarios interactúan con ella y mejorar la misma. No se recaba ningún tipo de dato que identifique al usuario y todo está controlado por la plataforma de Google Analytics mediante un sistema puramente estadístico. Mientras la app esté instalada existirá una opción para desactivar el envío de datos de Google Analytics. La reinstalación de la app la activa por defecto.

Algunos datos como la dirección de email o el número de teléfono pueden ser almacenados en la app, pero siempre con el previo consentimiento del usuario. Estos datos siempre pueden ser borrados del dispositivo desde la misma app. La app nunca almacenará datos sensibles como los detalles de la tarjeta de crédito, ni se enviarán a terceros, ni al sistema del mismo dispositivo, ni se podrá acceder de forma externa desde otra aplicación.

La app puede solicitar su ubicación GPS al usar la función de mapa para localizar el recinto. Esto lo controla el sistema operativo y no la app. Estos datos no se guardan.

——————————————————————————————————————-

CONDICIONES LEGALES DE COMPRA DE ENTRADAS “ON-LINE”A TRAVÉS DE LA WEB

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002) le informamos que usted está formalizando una transacción comercial con Espectarama S.A. con C.I.F A-58-265455 inscrita en el tomo 8024, libro 7282, sección 2º, folio 1, hoja nª93847.

Las empresas detalladas anteriormente, en adelante, referidas como “Cines Verdi”, tienen su domicilio social en Barcelona, (c/Verdi 32, 08012 – Barcelona). Puede ponerse en contacto con nuestra entidad en el e-mail (contacta@cines-verdi.com) o número de teléfono teléfono en horario de oficina de lunes a viernes de 9:30h a 13:30 y de 16:00h a 18:30h.

La compra de la entrada implica la aceptación de las condiciones generales en el momento de la compra. Las siguientes condiciones de compraventa tienen como finalidad establecer los términos y explicar los detalles de la operación de compra de entradas por parte de los usuarios que procedan a la adquisición por esta vía, así como los derechos y obligaciones inherentes a la/s entrada/s objeto de compra.

1.1. CARACTERÍSTICAS GENERALES

CINES VERDI ofrece a cualquier persona interesada la posibilidad de adquirir entradas a través de Internet para asistir a las diferentes sesiones que organice en sus salas de cine. Los usuarios de Internet que acceden a la web de CINES VERDI y, concretamente, a esta sección de compraventa de entradas, asumen voluntariamente y se obligan a respetar los términos y condiciones del contrato de compraventa, a los que quedan sujetos, y que seguidamente se exponen.

1.2. FORMALIZACIÓN DE LA COMPRAVENTA

Desde el momento en que el usuario curse la orden de compra de una o más entradas será denominado “COMPRADOR”, y quedará obligado como tal frente a CINES VERDI que ostentará la condición de vendedor. La compra realizada a través de Internet por el COMPRADOR y que haya sido recibida por CINES VERDI tiene carácter contractual vinculante.

El COMPRADOR debe cumplimentar correcta y completamente los datos que se le requieren y se compromete a no introducir datos de terceros. La recepción de la orden de compra será confirmada por CINES VERDI, por correo electrónico o por otros medios sin demora, y desde ese momento quedará perfeccionada la compraventa y obligadas ambas partes al cumplimiento de lo acordado.

1.3. CONDICIONES GENERALES QUE RIGEN LA COMPRAVENTA DE ENTRADAS A TRAVÉS DE ESTE SITE

La adquisición de la/s entrada/s representa la aceptación, por parte del COMPRADOR, de las siguientes Condiciones Generales:

A. La entrada dispone de diferentes medidas de seguridad. No obstante, la Organización no garantiza su autenticidad si no ha sido adquirida en alguno de los puntos oficiales de venta. Toda entrada enmendada, rota, sospechosa de falsificación o adquirida ilícitamente autorizará a la Organización a privar el acceso a su portador. En estos casos, si no se le permite el acceso al recinto, la Organización declina toda responsabilidad. Es condición para la admisión disponer de la entrada completa y en buen estado. La entrada deberá conservarse hasta la salida del recinto.

B. El nº de entradas, el precio y ubicación de las mismas, será escogido por el COMPRADOR en el proceso de compra y no podrá modificarse una vez formalizada ésta.

C. La compra de entradas a través de la web oficial de CINES VERDI dispone del servicio de impresión de entradas, el cual permite imprimir la entrada en el mismo momento de finalización del proceso de compra o bien, accediendo a través de un link enviado con la confirmación de compra al email facilitado durante el proceso de la misma. En situaciones excepcionales, por motivos técnicos y/o de seguridad, el servicio de impresión de entradas podría estar desactivado, en cuyo caso, el COMPRADOR deberá presentarse en las taquillas del recinto donde se celebre la sesión, con una antelación mínima de 20 minutos antes del evento, para la recogida de la/s entrada/s. Para proceder a la recogida, el COMPRADOR deberá presentar en las taquillas:

* El DNI/ pasaporte del titular de la compra

* El resguardo de la operación de compra (Confirmación de compra) enviado por correo electrónico.

D. Una vez adquirida la entrada, únicamente se cambiará o se devolverá su importe en caso de cancelación de la sesión, en cuyo caso se procederá el reembolso en el plazo de treinta días desde la fecha de la comunicación pública de la cancelación y en la forma especificada por CINES VERDI.

El adquirente podrá solicitar el reembolso en el plazo de quince días desde la fecha de la comunicación pública de la cancelación, en la forma especificada por CINES VERDI, y presentando, en todo caso, justificante de compra. El transcurso del plazo establecido en el párrafo anterior sin que el COMPRADOR haya solicitado la devolución del importe correspondiente a las compras efectuadas, se entenderá como la renuncia por parte de éste a la devolución de los importes que, en su caso, pudieran corresponderles. En ningún caso procederá devolución alguna más allá de los plazos establecidos.

En cualquier caso de devolución, CINES VERDI únicamente reembolsará el importe de la entrada no siendo responsable de cualquier otro gasto tales como, a modo de ejemplo y con carácter meramente enunciativo, hoteles, viajes, comidas, dietas, etc.

La imposibilidad del COMPRADOR de asistir al espectáculo por causas ajenas a CINES VERDI y/o el error al realizar la adquisición no serán motivos válidos para solicitar la devolución del importe del precio de las entradas.La compra de las entradas se considera definitiva por lo que se recomienda se verifique tanto los datos de compra como los datos personales incorporados antes de efectuar el pago.

E. CINES VERDI se reserva el derecho de modificar, si las circunstancias lo exigen, las fechas, los horarios, o las películas anunciadas, y también decretar la suspensión de la sesión.

4. CONDICIONES DE ACCESO Y ESTANCIA EN LAS INSTALACIONES DEL ESPECTÁCULO

A. CINES VERDI se reserva siempre el derecho de admisión. Cualquier menor de edad deberá ir acompañado de un adulto responsable.

B. Por razones de seguridad, en el momento de acceder al recinto, los asistentes pueden ser registrados no permitiéndose, en ningún caso, la entrada de objetos que puedan ser considerados peligrosos o que estén prohibidos por la normativa vigente de seguridad en espectáculos públicos. Quedan terminantemente prohibidas, y, por tanto, legitimarán la prohibición de acceso:

  • ♣ La introducción de bebidas alcohólicas, armas, instrumentos susceptibles de ser utilizados como tales, bengalas, fuegos de artificio u objetos análogos.
  • ♣ La introducción y exhibición de pancartas, símbolos, emblemas o leyendas que impliquen incitación a la violencia.
  • ♣ Encontrarse bajo los efectos de bebidas alcohólicas, estupefacientes, psicotrópicos o substancias análogas.

C. CINES VERDI podrá negar el acceso o expulsar del recinto al portador de la entrada en caso de incumplimiento de las presentes condiciones o bien en caso de desatender las indicaciones efectuadas por el personal de la organización o personal del recinto.

La denegación del acceso o expulsión también se podrán llevar a cabo en el caso de que, racionalmente, pueda preverse que su permanencia en el recinto suponga una situación de riesgo o peligro para el propio portador o para los otros asistentes al evento, responsabilizándose personalmente al portador, en todos los casos, por sus propias acciones y omisiones cuando éstas provoquen lesiones a terceros o daños en materiales.

D. CINES VERDI se reserva todos los derechos de imagen y de propiedad intelectual del recinto. Se prohíbe hacer fotografías, con o sin flash, filmar o registrar. El portador de la entrada reconoce que podrá aparecer en imágenes tomadas dentro de los recintos por diferentes medios para su posterior difusión informativa o promocional, y autoriza dicho uso.

Si existe video vigilancia en el acceso le informamos que su imagen pasará a formar parte de un fichero responsabilidad de CINES VERDI con la finalidad de control de accesos y seguridad del evento, así como resolución de cualquier incidencia. Tiene derecho a ejercitar respecto al tratamiento de sus datos el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a los mismos ante el organizador del evento.

5. DEL USO DE LAS ENTRADAS ADQUIRIDAS

A. La/s entrada/s adquiridas en esta web deben ser custodiadas hasta el día del evento como si fuera dinero en metálico. El COMPRADOR de la entrada o la persona a nombre de la cual se personaliza la entrada, asume toda responsabilidad en caso de duplicidad, fotocopia o falsificación de la misma, perdiendo todos los derechos que ésta le otorga para poder acceder al recinto.

B. CINES VERDI no se hace responsable de ninguna pérdida o robo de entradas. Así como tampoco de ninguna pertenencia personal.

C. La adquisición de entradas no otorga al COMPRADOR el derecho a utilizar la misma, o su contenido, con finalidades publicitarias, de marketing o de promoción (incluidos los concursos, regalos y/o sorteos), si no es con consentimiento expreso y escrito de CINES VERDI. El incumplimiento de esta prohibición legitimará a CINES VERDI para la inutilización de la/s entrada/s y el inicio de cuantas acciones legales considere oportunas para la reclamación de los daños y perjuicios que tal conducta haya podido ocasionar al CINES VERDI.

6. DATOS PERSONALES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo, los datos personales de los COMPRADORES se incorporarán a un fichero automatizado del cual son titulares la empresa englobadas bajo la marca CINES VERDI, con domicilio (calle) (hay que comunicar a la agencia). La incorporación de tales datos al fichero en cuestión se efectuará para poder llevar a cabo la gestión y seguimiento de la compraventa hasta que el espectáculo para el que fueron adquiridas las entradas se haya celebrado. También se usarán sus datos personales para la comunicación comercial de Cines Verdi sobre sus productos con el COMPRADOR. La comunicación mediante correo electrónico se hará con un enlace para que el COMPRADOR pueda darse de baja de este servicio cuando desee.

Te recordamos el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos mediante comunicación escrita a la dirección postal de (…), o bien a la siguiente dirección de correo electrónico:contacta@cines-verdi.com

7. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La compraventa de entradas que se lleva a cabo a través de este site queda sujeta a la legislación española vigente aplicable.

Para cualquier controversia que pueda surgir en la ejecución de la compraventa, las partes se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona ciudad, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiere corresponderles.